Головоломка с головомойкой - А. Брагин

                Голова, ты нынче – дура.
                Я не дам тебе за это
                Ни Тибулла,
                Ни Катулла...
                Переваривай газету!

                Анатолий Брагин

                Сел стихи писать на стул я,
                Но не смог найти сюжета.
                Голова, пишу, ты — дура,
                Да еще чуть-чуть с приветом.

                Я тебе скормил Катулла,
                Вслух проглочен был Овидий.
                Отчего ж у трубадура
                Несварение извилин?

                Ела быстро, торопилась.
                Нынче так не могут стряпать.
                Может, где-то зацепился
                И застрял кусок из Сапфо?

                Всласть вчера пила Алкея,
                Утром Алкмана алкала.
                Видно, с книжного похмелья
                Шевелишь мозгой устало.

                Голова вдруг отвечает:
                «Зря изводишь, друг, чернила.
                Мне хана, ведь я случайно
                Съела то, что сочинила».


Рецензии