Элегия

Мой друг, мы виделись нечасто
и вряд ли встретимся опять.
Я полюбил свои несчастья,
и не проси
счастливым стать.

Не той любим, не с теми дружен
и без претензии к судьбе -
такой я многим в жизни нужен,
ну а счастливый - лишь тебе.

Прости.
В какой-нибудь трущебе,
где стану вшивым и простым,
где был бы с прошлым я в расчете,
и где б мой след навек простыл,-

шепну, свернувшись в одеяле:
"Прости", - уже почти без сил.
И ты за то простишь едва ли,
что я себе
себя простил.


Рецензии