Памяти Прокофьева И. П

Ты перед нами - вечно, как живой.
Мир покидают лучшие из лучших.
Как жаль, когда уходит молодой
и смерть глаза закроет тёмной тучей.

Когда внезапно случай оборвёт
порывы творческой судьбы горячей
и боль комком в груди моей замрёт
о нём - о невозвратном душа плачет.

От горькой тяжести таких потерь
мир содрогается и сотрясает.
Терять безвременно таких людей -
нам жаль - их мир не каждый день рожает.

Кто мог всегда на помощь к нам придти,
природной человечностью расслабить
и по законам совести вести
дела, воздвигнутые нам на память.

И к постаменту славных этих дел
тебе навечно в памяти народной
приложим мы сердец своих удел,
а смерти день пометим краской чёрной.

Прощай, товарищ, друг и семьянин,
земля родная будет тебе пухом.
Прощай достойный века гражданин,
склоняясь над тобой  - мы пали духом.

Запечатлён в сердцах ты, как живой,
в которых тлеют лучшие из лучших.
Ты среди нас останешься такой,
твой образ не закроют в небе тучи.

апрель 1990г.






 


Рецензии