Любовь

Первосортной второстепенностью шквалила грозы,
В чувстве близила биотоки разностью,
Лила осенью безнадёжные  слезы,
Мокрым грунтом липла вязкостью.

Дрейфовала в веках пламенная любовь,
Ерепенилась в молодости увенчанной влюблённостью,
Жестокосердечной стратегией волновала кровь,
Зажигала сердца в суете потаённостью.

Проявляла интуицией опьянённое рано,
Смотрелась комоло новоявленной нотой,
Кортесы корчила пышногрудой путаной,
Сколачивала семьи трудолюбивой работой.

Мимоходом миндальничала с декретным грузом,
Неотвратимо неопытность определяла в совет,
Сортированные помыслы трансмиссила блюзом,
Одобрительным обожанием хлобыстила паритет.

Бытовые преграды фибрила феминизацией,
Луннила ночи сердечным страданием,
Соразмерной сообразительностью анодила грацией,
Тинейджерам тити — мити тихарила пониманием.

Тянула отсталое к цели неустрашимостью,
Сушила догматикам сухари сомнением,
Корабелила развод фасонной милостью,
Соединяла судьбы на век влечением.

Цацкалась с влюблёнными,пританцовывая фривольным,
Чифирила чихвостность бурным неприличием,
Шелепила глаголь шельтердеком гладкоствольным,
Сгорала в эскапизме вызвезденная величием.

Ювелирила юмореску эйфорией не раз,
Ятрышила ячеистой заявой заслуги,
Подставляла искателям парённый парафраз,
Ливреила в либретто  монотипом потуги.

Мельтешила мелочностью неуютно на воле,
Проворная неплохо смотрелась в панарабизме,
Гремела погрешностью убитая в горе,
Частенько скабрезила аберрацией в акмеизме.

Шмякнулась шмыганутая пудромантелем в доверчивости,
Запорхала в потёмках женскими стонами,
Зависнула с размахом любовь в распевчивости,
Заплескалась в радикальности колокольными звонами.

2.7.10 г.


Рецензии