Ночь и рассвет

Темноглазая ночь ,
Непослушная дочь .
Два огромных крыла ,
Аккуратно сняла .

И пошла по воде ,
Воды темная гладь
Нарисует круги .
Будет ночь отражать .

Лишь ночи силуэт ,
На зеркальной воде .
И касаясь едва ,
Ищет ранний рассвет .

Чтоб рассвету к утру
Целый мир передать .
Будет тихо идти
И так грустно вздыхать .

Улыбнется рассвет .
И растает вдруг ночь .
Ему скажет - Привет !
Непослушная дочь .

Она  прячет глаза .
И рассвет загрустит .
Привет ! Скажет в ответ .
Снова ночь упустил .


Рецензии
Стихотворение просто прелесть!

Валерий Красилов   06.12.2014 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо ! Валерий ...))

Борисов Виталик   12.12.2014 11:20   Заявить о нарушении