Небо, небо скажи..

Небо небо скажи,
тайным знаком ответь,
почему тот кто жив,
должен после стареть?

Смысл открой и утешь
беспокойных людей
коль слезу их утрешь,
добрым словом согрей.

Боже свет и любовь,
и спасение, и рай
дай почувствовать вновь,
всем заблудшим раздай.

Дай надежду на жизнь
после смерти земной,
веру что после тризны
мы войдем в мир другой.

Сколько горя и зла
бродят в душах людских
покрывает зола
сердца светлые их.

Вот и мне пыль грехов
застилает глаза
новой строчкой стихов
я молю образа.

За других, за себя
и за грешный наш мир
все мы любим тебя
только ты наш кумир.

Только ты идеал
свет, спасение и честь
что бы я не сказал
не прими слов за лесть.

Ведь когда нам темно
и стоим на краю,
мы к тебе все равно
тянем душу свою.

И смывая грехи
чашей горьких потерь
сочиняем стихи
чтоб найти к счастью дверь.

Боже Святый прости
сохрани грешных нас,
и любовью спаси
в самый призрачный час .


Рецензии