Голоса

 

Я слышу голоса всегда,
Я слышу голоса везде.
Они живут вокруг меня,
Они живут прямо во мне.

Я научился различать,
Чьи голоса звучат вокруг.
Я научился понимать,
Чей голос враг, чей голос друг.

Но иногда бывает так,
Я слышу очень страшный крик.
Как будто "на моих руках",
Уходит в Мир иной старик.

Утробный голос сеет страх,
в моём болезненном мозгу.
Он говорит мне: умирай,
Я отвечаю: не могу.

Я часто слышу детский плачь,
Вернее это детский стон.
Ко мне приходит по ночам,
Приходит он в мой "жёлтый дом".

Мне женский голос напевал,
Что будет он всегда со мной.
И постепенно овладел,
Тот голос всей моей душой.

Смирился я с такой судьбой,
Закрытым быть внутри себя.
И только голоса мои,
Мне не дают сойти с ума.


Рецензии