Пикник - М. Зайцев

                Видел! – ива, веткой каждой
                Устелив холодный грунт,
                Разлеглась...
                Целует с жаждой
                Ветра вздыбленную грудь!

                Михаил Зайцев

                Вывез я детей однажды
                На природу, Вижу – Жуть!
                Ива – днем! – целует с жаждой
                Ветра вздыбленную грудь.

                А проказник у дороги,
                Под призывный визг колес
                Оголял бесстыдно ноги
                Группе ветреных берез.

                Я давно уже не мальчик,
                Но смутился. Глянул вниз...
                Вовсе голый одуванчик
                Обнимал капустный лист.

                В небо глянул голубое...
                Задохнулся. Не смешно!
                В небе облако большое
                Превратилось в черте что.

                Я детишек сгреб в охапку
                И, пусть сердится жена,
                От беды унес в палатку.
                Продержал там дотемна.

                Накажу в стихах народу:
                Малышам из городов
                Не показывать природу
                До шестнадцати годов.

               
               


Рецензии