Плачут свечи

Я сидел на церковной лавке,
Прислонившись к колонне спиной.
Кто -то думал, что сплю я сладко,
Кто -то думал, что я святой.

Было просто, легко, пристойно -
Никакой суеты мирской -
И смотрели со стен спокойно 
Лики сильной души мужской.

Наклонила головку к сыну 
Мать Мария - в глазах печаль...
В Храме пели. В груди заныло...
По ладони текла свеча...

Я не чувствовал жгучей боли,
Я с восторгом смотрел вокруг
И казалось, помимо воли
Я расплачусь вот здесь и вдруг!

Но заплакал не я, а свечи,
Словно чувствуя свой конец,
В переплавку дорогой к печи
Уносил их лихой гонец.

И я понял - сгорю как свечка,
Хоть банально, но это так!
Билось в церкви моё сердечко
Со святыми и Богом в такт...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.