Песнь ржавого болта

...
Я - болтик ржавый.
Заржавленный - не лучший!
Закручен так, что сразу не раскрутишь.
На собственную шею закрутили
Головкой чёрной, типа: или-или!
Не смазали по-доброму, забыли-
Три года скипидар спросонья пили.
Я - болтик ржавый,
Я болтик без движенья,
Я неисправный -
Проси теперь прощенья.
По твоей воле стал я дефицитом,
По твоей воле я не гвоздь элиты,
И разболтались без меня отцы там...
А я всё сыпался, ну, и...Отсыпал -
И гайки - целы, и шляпки - сыты.
Я - болтик ржавый,
Согнут и ни гу-гу.
Сам Семиглавый скрутил меня в дугу!
Я коротнул...
А этот самый-самый
Стал Главным Винтиком Болтов - шуруп упрямый!
Я - болтик ржавый,
Задолбленный "на случай",
Ты не винти, что лучший я из лучших.
Жизнь наша - бесконечное движенье:
Винты с шурупами болтят - для ускорения,
Ну, а потом,.. ка-аак полетя-ааат...
Везение! 


Рецензии
Надежда С новым ржавый годом

Забей козла и выпий за болта.

Влашд Матвеев   01.01.2015 18:29     Заявить о нарушении
Ржавым годом?!..
Ржа - только у лошадёв бывает.
А козлов низзя забижать - комар забодает!

Влашд!
Пусть наступивший 2015-й будет для Вас счастливым, удачным
и одним из лучших!
Пусть будет ТАК!

Наденька Охот   02.01.2015 01:00   Заявить о нарушении