То же самое

Вдоль забора Английского клуба в ненастный час
Я бегу по Тверской и себе бормочу под нос,
Что зима - это все то же самое, но без роз.
Как и жизнь: это все то же самое, но без вас -
Объясняю портретам, что мой заселили стол.
Зажигая, чтоб им было видно меня, свечу.
Эти знают и так, и поэтому я молчу,
Что без них и без роз, этот мир безнадежно гол,
Что портреты усопших стеклом разрезают "мы"
На усталость и пусто-земельное забытье,
Да и розы скрывает в английском саду тряпье
От такой обстоятельно-долгой и злой зимы.

Вроде все то же самое, но не ослепнуть враз...
Было б славно не видеть, нырнув в темноту всерьез,
Что зима - это все то же самое, но без роз,
Как и жизнь: это все то же самое, но без вас.


Рецензии
Спасибо Вам! Через сердце прошло Ваше стихотворение!

Балтийская Жемчужина   06.12.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Спасибо!)

Анна Мирза   06.12.2014 12:02   Заявить о нарушении