Сурово...

                У меня нет определённого плана жизни,
                нет и своей философии,
                всем нам - и мудрецам,
                и дуракам -
                приходится бороться с жизнью
                Чарли Чаплин (с)




Замечай опасность,
что в спину дышит...
иначе никак...-
иначе не выжить...
Волчьим чутьём..
Хитростью лисицы...
иди по дороге...-
доверься интуиции...
Мы беспрерывно...-
норовим
попасть в капкан...-
Жизнь...-
не Парк отдыха...
Жизнь...-
самообман...
Когда солнце
в глазах блещет...-
открытость...
и дождь...- не хлещет...-
у всех начинается -
горчайшая изжога...
Они объедаются тобой..
Им ...- тебя много...
Каверзы..- милые штучки...-
Больно, ..
но сильно не мучают...
Подпилили каблук,
изодрали платье...-
ты прима,
как выступать-то?
Они - довольны...
И "Большой",
и "Таганка",
и "МХАТ",
и "Малый"...-
все- "прошли"...-
Им...- знакомы гады...
Совесть и ...-
и Жизнь -
Соперницы..-
вечные..
А ты просто
будь внимательным-
Опасна...- беспечность.

06.12.2014 Анна Ртищева


Рецензии