Попугай,

Подсюсюкивал подтанцовкой в клетке попугай,
Разносил по фене всех подряд,
Соблаговолил сооблазну цедить через край,
Мочалил обомшелым разноцветный наряд.

Мыслил наособицу перекосом певучесть.
Попугай миссией мистерил мистификацию.
Болтун липомой липофусцинил кручесть,
Птичьим конспектом исполнял констатацию.

Пернатый искоса искрил мнение,
Зафиксированной сноровкой подражал грандиозно.
Жабры говорком салютировали утверждение,
Росчерковывал изнанково опозицию грозно.

Догматик длил день вниманием.
Старательный хозяин горечавил недотрогу.
Выкашлялся выкормыш выклянченным признанием.
Бултыхался булыга в клетке понемногу.

Попугай аутсайдерил аутогенное короткометражно.
Подловить унылость подначивала крайность.
Намеренное чеканил распушенный важно.
Отмечал жаргоном ученный случайность.

Картавил фарисей непосредственной непостижимостью,
Устные устои ставил в расчет.
Фестончик ферлакурил фендрик совместимостью,
Оперением хронометражил красочно влет.

В быте попугай центрил дошлое.
Не чаяла чванца клеточная гадость.
Штемпельным криком клетчатил прошлое.
Эксперементила в зеркале порхатая радость.

Бакалаврил сквозь прутья взглядом каурым,
Отмечал еду акцизом аппетита.
Вихорь на головке вибрировал гламурым.
Горловина горлодера гортанила сердито.

Дурачил дурень ползучей вредностью,
На жердочке клювом крамолил краковяк.
Триста годков тромбовал затрапезностью.
Заключенной идиологией жил свояк.

Клинила быт предтеча приличием.
Писала пейзажи в окно окраина.
Попугай монотонил прожитое безразличием.
Сменил за жизнь не одного хозяина.

8.11.09 г.


Рецензии