Новый Мазай

Хоть стареет дед Мазай,
Но скрипят уключины,
Он к колхозу, почитай,
С малых лет приученный.

Век в кирзовых сапогах,
С бороной да с плугами,
Вся фуфайка в репяхах,
А нутро с недугами.

Задолбала нищета,
Ей бы лишь наведаться!..
И решил дедок тогда
Новым русским сделаться.

От навоза сапоги
Отскоблил старательно,
Постирать ещё портки
Нужно обязательно!..

Хной покрасил свой пиджак,
Подлатал заплатами,
Нацепил его – ништяк!
Мы теперь богатые!

Оглядел свой внешний вид,
Молвит: - Как из бУтика!
Только мне под мой прикид
Нужно атрибутику!

Цепь у Жучки – высший класс!
Прям на шею просится!
Непривычно в первый раз,
Ничего, обносится!..

Залепил фольгой очки
И не унимается!
Да не смейтесь, дурачки,
Дедушка старается!..

Шанс не хочет упускать,
Вроде всё в наличии,
Нужно бабку натаскать
Всем мастям приличия.

Со старухи что возьмёшь?..
Всё с хозяйством мается,
Будем жить, ядрёна вошь,
Мы, как полагается!..

Говорит он ей: - Вникай!
В чугунок с картошкою
Руки больше не пихай,
Ешь оттуда ложкою!

За обедом не болтай,
Да не будь же дурою,
Ты селёдку не глотай
Вместе с толстой шкурою!

А на ужин мне сваргань
В майонезе брокколи!
Как же мы с тобою, Мань,
Сладку жизнь прохлопали?

В плане новых перемен
Справимся с задачами!
Ты б халатик до колен
Что ли отмахрячила!..

Бабка что-то невпопад
Вымолвила дедушке,
Услыхала про халат –
Подавилась хлебушком.

А Мазаю хорошо,
Вмазал под карасика,
С головою в роль вошёл –
Отдыхает классика!..

Никакого сладу нет,
Словно гость непрошеный,
Вспомнил про велосипед,
Что в сарае брошенный.

- Ты ещё мне, Мань, налей! –
Ущипнул за талию, –
Где там добрый мой “Харлей”
Без руля с педалями?..

Не снесла старуха бред,
Лопнуло терпение!..
Жили дружно столько лет,
На тебе!.. Явление!..

Поднялась из-за стола:
- Много вас, начальников! –
Тряпку мокрую взяла,
Хрясь ему по “чайнику”!

- Сладкой жизни захотел?!
Вижу, зубки точатся!..
Дальше полный беспредел,
Говорить не хочется…

Как судьбу ни истязай,
Всё одно горбатая!
Снова в поле дед Мазай
Поутру с лопатою.

В грязных старых сапогах,
С бороной, да с плугами,
Вся фуфайка в репяхах,
А нутро с недугами.


Рецензии
Покуражился над старичками, Влад! Мазай дюже понравился, седина в бороду, бес в ребро. Да и старуха не промах, у такой не забалуешь!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Зоренко   10.02.2016 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Про Мазая много историй, не менее прикольных! А ещё есть сельская эпопея "Мужики". Так что если надумаешь посмеяться, то всегда пожалуйста! С улыбкой и теплом души! Влад.

Владислав Терентьев Самара   11.02.2016 05:45   Заявить о нарушении
Вот ещё целая серия про вечный бой внука с дедом:
http://www.stihi.ru/2016/01/27/9135
http://www.stihi.ru/2016/02/10/9917

Владислав Терентьев Самара   11.02.2016 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.