тону!

Пишу и все!
Научность к чёрту!
Пускай по воле волн несет
Мой челн
К пленительному порту…

Сухой расчёт?
О разум гордый!
Смирись, не путай такелаж.
Подставь же парус вдохновенью!

О, что за вычурная блажь –
Доверить помыслов веленью
Свободный стих…

О разум-страж!
Препятствуй шторма разрушеньям,
Но не упорствуй в разрешеньи
Душе безбрежной на кураж…

Не обижайся, верный страж.
И ты, по-своему, стихия.
Твой слог острей иных ножей.
Но вот когда пишу стихи я,
Мне предпочтительней душе
Внимать,
Забыв о падеже,
Спряженьях и о прочей скуке.
Я отдаюсь ей на поруки,
Мне не исправиться уже…

Тону!
О разум, мяч упругий,
Яви со дна явлений суть,
Не позволяй мне утонуть
В порочном круге…

04.08.02.


Рецензии