Как ты выжил солдат?

Не хочу я писать о войне,
Это трудно тебе и мне,
Но уйти от себя не могу,
Без меня ты погибнешь в бою.

Я твой сын, я родился потом,
После залпов Победы в Москве,
Но я мысленно вместе с тобой,
Рядом шёл по опасной тропе.

Ты комбриг в Белорусских лесах,
И разведчик на польской земле,
А в Берлине стоишь средь солдат,
Отстоявших мир на земле.

На вопрос, как ты выжил солдат?
В той кровавой и страшной войне,
Говорят, так сложилась судьба,
Повезло в этой жизни мне!

Словно кто-то незримо стоял,
За моею широкой спиной,
И в последний момент отводил,
Тот удар от меня роковой.

Говорят помогала земля,
Закрывая окопом солдат,
И весенним майским цветком
Вдохновляла на подвиг ребят.

Только кажется мне в том бою,
Чтобы жизнь продолжалась в тебе,
Я отвел тот смертельный удар,
Предназначенный в сердце и мне.

Не могу я писать о войне,
Это трудно тебе и мне,
Но уйти от себя не мог,
Мы с тобой, не погибли в бою!


Рецензии