Дорога прощения

Тревоги пустые, опять ни о чём болтовня,
Простые слова, а душа с отвращеньем кривится.
Боится сознание, страсти безликой огня, ведь трудно в агонии вовремя остановится.

Не всё растворится, сердца каменеют порой.
Второй небывает души, запасной небывает
И эго людское, с годами став камня горой,
Быть добрым и любящим, напрочь, совсем забывает.

Бывает прощение, просится в «смятую» грудь,
Смятения тень рассмотрев,
Псом скулит у порога.
А мы говорим - проживем без тебя как нибудь...
Но после трудна, на коленях прощенья дорога.


Рецензии