Делирий

Пытаюсь написать, хоть строчку про людей,
Что любят стафф и обожествляют ****ей.
Что прикрылись идеями, ради агрессии своей,
Чтобы за цвет кожи можно было дать ****юлей.

Или даже за одежду, любую, простую.
У людей сердца холодны будто морозы лютуют.
Такие помогут обрести здесь тебе рану ножевую
И возможно даже не одну, а двойную, тройную.

И эти строки высекут, чтоб помнили, что мы умели,
Что стихи писали, будто дедушка Макиавелли.
А вечерами был Летов, Оруэлл, или Пелевин.
Интересны книги, что описывают жизнь будто большую клетку.

И читать так красиво, очень похоже на реальность,
В которой ты микроб, но у тебя своя полярность.
Свои мысли, и как-бы не была мала твоя популярность,
Но услышав недовольство ты исчезнешь - неблагодарный.

Может даже нет этих государств, и войн в мире,
Может их придумали, ЗОГ, правду всю скрыли.
Может Юлия Цезаря не существовало - его придумали недавно?
Если это правда, то я не почувствую отрады

Будет даже грустно как-то, ведь столько времени врали,
Столько лжи изливали, а мы с детства копали.
Узнавали новые факты, и тут вжик - выдернули с корнем,
Все наши знания, все комиксы и книжные Томы


Рецензии