Про любовь

Мой бедный мужчина-мальчик,
мой бедный солнечный зайчик,
похожий на папу с мамой
идеалист упрямый.
Повстречал ты красную розу,
повстречал ты дикую кошку,
полюбил ты старую ведьму,
полюбила тебя принцесса.
Уколола красная роза,
поцарапала дикая кошка,
хохочет старая ведьма,
и горько плачет принцесса.
Послушай, мужчина-мальчик,
недаром принцесса плачет:
ждала тебя долгие годы,
ждала в любую погоду
и стала старая ведьма,
но тебя по-прежнему любит. 
1993


Рецензии