Месяц в небе жмурится

Месяц в небе за облачком жмурится,
Приутих говорун ветерок.
По широкой за снежной улице
На свиданья идёт паренек.

А вокруг не единого встречного,
Тишина полонила село.
Вышла девушка к другу сердечнуму,
И у парня лицо расцвело.

Разгорелся огнём улыбается,
(Потуму-то и ночь не темна!),
Приласкать приголубить старается,
Чтобы вдруг не озябла она.

Смотрит сверху деревья высокие,
одобряя его озорство.
Без конца целовал бы он щеки ей,
Да они горячи без того.

А снежок то легонько покружится,
То на землю уляжется вновь.
Не пытайся,зима не получится:
На морозе не станет любовь.


Рецензии