Дарю мечтательную лиру...

Дарю мечтательную лиру
И тем , кто знает толк в стихах,
свою потрепанную лиру
в чуть зеленеющих  венцах.

Пройдет и лет стремительная сладость,
уймется сердца строгая печаль.
И резвая придет на смену младость
и лиру мою бросит в тягостную даль.

К чему  ж тогда писать о вечном,
что толку мне в изысканных речах -
Когда я лирой душу покалечил,
когда восторгом упивался сгоряча.

Не каждый волен быть счастливым,
не все для славы родились...
Одни несут  свой крест лениво,
другие с радостью взялись -

В надежде душу пробудить -
Восторгом пламенным наполнить ,
и в наслажденьи слезы лить,
И грусть свою уж не таить,

себя признав большим поэтом...
Едва ли мысля в деле этом.
Они спешат к земному Раю,
не сомневаясь, не страдая...

А я пишу лишь для немногих -
Друзьям мечтательным и строгим,
что с верой ждут мои вирши
Для дум спокойных и души.


Рецензии
Вряд ли уж они так успокоительны, Ваши стихи.Но нравится и форма,и манера,и стиль изложения.Что-то от Пушкина,где-то проскальзывает на Блока похожее.Замечательно!

Батюченко Наталья   13.12.2014 21:17     Заявить о нарушении
Странно!А я думал,что я индивидуален!

Хортов Валерий -Хв   14.12.2014 18:12   Заявить о нарушении
Вы индивидуальны,но классика есть классика и она основа всех наших творений.

Батюченко Наталья   14.12.2014 19:13   Заявить о нарушении