Теплый день

Тёплый солнечный день.
Буйный май не унять.
Пышной пеной сирень
Закипела опять.

Груздь душистую я
Наклоню и вдохну,
Аромата струя,
Я в блаженстве тону.

Ах, как пахнет она!
В голове будто хмель,
Где-то рядом слышна
Соловьиная трель

Словно в плен сладких грёз
Заманил меня май
Тронул душу до слез
Мне сереневый рай.


Рецензии