Склонили головы деревья

В оцепенении поля
Щетиной сосен зарастают;
В глухой деревне волчью стаю
Встречают молча тополя.

На стертой лавке под окном
Давно погасли пересуды,
Дома пусты, в пыли посуда,
Исчез горластый «метроном».

Тоскливо из печальных труб
Транзитный ветер в небо воет;
Никто ворота не откроет,
Не обновит подгнивший сруб.

Скупые слёзы деревень
Взрастают алой земляникой,
Да оплетает повилика
Покрытый плесенью плетень.

Травой могилы заросли,
Леса задушены люпином, -
Над ними утки узким клином
Весть незавидную несли

О том, как тихо, словно ночь,
Уходит в прошлое деревня…
Склонили головы деревья,
Не в силах горе превозмочь.


Рецензии