Русофоб

С привычной хваткою педанта,
Совсем, как видно, без труда,
Он вспомнит Байрона и Данте,
А вот Россию - никогда!

Страна мужицкого дреколья,
Церквей, нацеленных в зенит,
Ему не станет вечной болью.
И вряд ли смысл он уяснит

Великого предназначенья
Её поруганных сынов,
Самой истории теченье,
Святую суть её основ.


Рецензии