Художник 18 х

Сказка для взрослых по мотивам русских народных сказок 18+

Одна серьезная дама заказала известному городскому художнику написать картину двенадцать апостолов. Художник сказал, что за 300 рублёв за две недели напишет. Дама заплатила художнику все деньги вперёд и ушла. Художник купил краски и приступил к работе. За десять дней написал десять апостолов. Позвал приятелей посмотреть. Понравилась приятелям работа и решили обмыть. Четыре дня обмывали, ну художник все деньги и спустил, все до копеечки. Осталась мелочишка кое-какая, только на девок и хватит, а новые краски уж не на что покупать. Привели приятели девок в дом художника и развлекаются с ними. А в это время приходит серьезная дама за картиной. Художник нацепил на себя халат, встретил даму, усадил на софу, кофею принес и попросил малость подождать, пока он картину приготовит для показу. Зашел художник в свою мастерскую, где приятели с девками развлекались, девок быстро выгнал, а приятелей, как мать родила, у картины поставил, рядом с десятью апостолами. Привёл художник даму в студию и картину ей показывает.  Даме очень понравилась картина, особенно два голых апостола, которые, как живые выглядели. Но поскольку дама была очень серьезной, она попросила художника убрать у двух апостолов мужской срам. Художник взял большой садовый секатор и уж было нацелился отстричь срам у  одного из своих приятелей, да только тот не стал этого ждать и сбежал, а за ним и второй убёг. Шибко удивилась дама и восхитилась талантом художника, который живых апостолов написал. Дама обратилась к художнику со словами: «Уважаемый Мэтр, пожалуйста уберите сей грозный секатор, а то остальные апостолы разбегутся». Забрала дама картину с десятью апостолами и осталась очень довольна.
Марк Шагал «Художник у мольберта»


Рецензии