Матери...

Какими длинными путями
Годами,днями, в час любой
Они извечно вместе с нами
Идут тревога и покой.
Сравнима с чем ли радость мамы,
Когда у многих на глазах
Её ребёнок ставший прямо,
Стремится сделать первый шаг?
Пускай пока не крепки ноги,
Но вот опять она,-тревога:
Держась родной не упади!
Потом не раз ещё, мужая,
Он будет падать и вставать.
Не потому ль,об этом зная,
Тревожно спит ночами Мать?
Кому неведомое такое,
Кто испытать их сам не смог
И относительность покоя,
И относительность тревог?!


Рецензии