Воробей

В зеленом во садочке
Средь ветвей.
Ночевал сегодня ночью
Воробей.
Спал,спал воробушек,
Спал,спал, спал.

А проснулся по развился
Ночь прошла.
Захотелось подкрепится
После сна.
Чик,чик,чик.

Думал мошка,это почка.
Как горька!
Заприметел на листочке
Червяка.
Чок,чок, чок.

Зачирикал под окошком,
Хватит спать.
На крыльце увидел крошки,
Стал клевать.
Клюк,клюк воробушек,
Клюк,клюк, клюк.

Вдруг откуда не возьмися
Рыжий кот.
Воробошек похватился
И-на взлёт.
Жив, жив воробошик,
Жив, жив, жив!


Рецензии