Старый дом

Один лишь взгляд – знакомая картина,
Как будто вижу всё, что было в ней,
В той комнате, такой уютной, милой,
И даже ощутил вокруг движение теней.

Они взаправдашние, говорят и ходят,
Средь призраков от мебели родной,
Где каждый уголок привычен и ухожен,
Вот мамочки лицо склонилось надо мной.

Опять задумался? Пойдём-ка на диван,
И с этажерки снимем книгу эту.
А он скрипит и так тепло ногам,
И как сейчас наполнено всё светом.

А память дальше манит за собой,
И много видно, что в годах летело,
И были там и беспокойства, и покой,
Нет пустоты, но шаг и зазвенело.

Всё! Старый дом идёт под снос,
И эти стены, что надёжно защищали,
Высокий потолок,  а дерево, с которым рос,
Глядит в окно. Мы утро с ним встречали.

Покойся с миром старое жильё,
Мы также все уйдём, как ты, однако
Но пустоты звенящей не возьмём,
Мир полон наш и пусть кипит и завтра.

А тени что сейчас кружатся рядом,
Мы также в тихом танце полетим,
Нас вспомнят, а ведь большего не надо,
И милый дом пусть будет в нас един.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Созвучно с моим http://www.stihi.ru/2014/02/26/6613
Всего Вам доброго!

Ирина Новакова   06.12.2014 11:40     Заявить о нарушении