Поэту М. Ю. Лермонтову

Застыв, лежит открытая тетрадь,
Хранитель строк опального поэта,
Готовая из уст принять
Ту песню,что осталась недопетой,

Не потому ли он направил взгляд
К седыми горам,за блещущий
Подкумок,
Где до сих пор не сбывными парят
Слова и образы его задумок?

В ночной тиши он кажется живым.
Вот свои легонько
От толкуется
И полагает утром
Заряным
Встречать стихом разбуженное солнце.

Пройдется вниз по улицам пустым,
Где не когда звезда его блистала,
Где он страдал,мечтою одержим.
И вновь взойдет на камень пьедестала.

И грянет утро радостно,светло.
Зарядятся в блеске горы вековые.
И в озарение гения его
Воспрянет благодарная Россия.


Рецензии