Наши дороги 2

Последние лучи, и жаркое светило сегодня завершает путь.
И воздух свеж, и синева, как будто бы остыла,
цветок закрылся, чтобы ночью отдохнуть.
Вот, вот исчезнет свет и тьма настанет,
Но обнимая взглядом всю равнину,
Где зелень, колеи дорога тянет
за горизонт, а далее не видно.
Смотрю на эту ширь, на царствие природы,
Которая хоть с нами, хоть без нас красива,
И ей в отличие от нас, не страшны годы,
Она спокойна, потому и не спесива.
А мы всё торопясь, всё наспех сделав,
То за одной спешим, то за другой идеей,
Лишь пот со лба стирая, так ретиво,
Но оставляем все дела под верхним слоем.
А поле, упираясь в лес далёкий, нам говорит:
Спокойно, то ли будет, приляг,
не надо быть жестоким,
Всё в землю ляжет, всё прахом будет.
И эта травка и цветочки полевые умрут,
Поскольку следом ведь морозы.
И эта пышность, мягкость травяную,
Духмяность, сменит снег, блестящий, белый, ровный.
И снова измененье, снова розы, круговорот,
Который был веками, \
и только тех цветочков миллионы
опять взойдут покрасоваться перед нами?


Рецензии