роман

Может, начнем с тобой писать
Романа  первые страницы?
Давно уж убрана кровать
От полыхали все зарницы.

И полусумрак от свечей
В, заплывшем жиром  канделябре
Дороже нам пустых речей
И тишине прологом стать бы.

А дальше? Я подкину дров
И затрещит огонь в камине
В первой главе будет любовь
И небеса в бездонной сини.

Глинтвейн в креслах, у огня,
Сюиты Баха на органе
И ночь как тень  былого дня
Главу вторую нам писали.

А ты все смотришь мне в глаза
И в них ты ищешь продолженья
И страсть как третья здесь глава
Уже несет свое мгновенье.

В порыве свив наши тела,
Соединили вместе души!
Миг кульминации настал
А что еще нам было нужно?!
………

Остыл камин и бой часов
Напомнил нам, что время строго.
И брезжит утро за окном
Дань отдавая эпилогу.

Огромный день нас растворит,
В знакомых или чуждых лицах.
Да и роман, увы, сгорит…
Оставив в памяти страницы.


Рецензии