С верой, надеждой и любовью

Для Даши Шпаликовой


Звёзды блещут в синем море,-
Это море-небеса.
Три ладьи на всём просторе
Поднимают паруса.

Быть слепцом тебе иль зрячим-
Разрешается судьбой.
Звонким смехом, тихим плачем-
Жизнь расстанется с тобой.

А пока возьми в дорогу
Жажду знаний и мешок,
Со словами: "Слава Богу!"-
Отправляйся на восток.

Там зарёю солнце всходит,
Начиная новый день.
Изменив друг другу, бродят
Неразрывно свет и тень.

Веруй в жизнь, люби, надейся.
И, каков бы ни был срок,-
Добротой своей согрейся
И не будешь одинок.

04-05 декабря 2014 года
Старый Петергоф

















 


Рецензии