стих

мне очень важно написать сегодня стих,
и мучаюсь я этою дилеммой,
с утра я заведен как будто псих,
своею не решенною проблемой

и я дышу сегодня через раз,
боюсь спугнуть я лишнею минуту,
боюсь моргнут, чтоб время через глаз,
не убежало в темноту и смуту...

я так отчаянно хочу, чтоб это стих
смог рассказать о трудностях поэта,
чтоб голос моей музы не затих,
пусть еле слышно, но звучит он где-то

но жизнь безжалостно сильней,
и муза прилетает уже реже,
и вновь один  сквозь столько дней
стою опять я на меже иль межЕ...


Рецензии