Наши дороги

Там, где смыкается дороги окаём
С туманом, в коем горы вырастают,
Какой загадкой кажется нам он,
Влечёт вперёд, к тому, чего не знаем.

Но вот пройдя такой тяжёлый путь,
А там дорога дальше вьётся, вьётся,
И ведь захочется присесть и отдохнуть,
воды напиться чистой из колодца.

И где-то средь распадков и равнин,
Подскажет сердце, хочется остаться
Куда идти? Ведь мир везде един,
Когда в траве к земле сырой прижаться.

И ощутить природы колдовство,
И запахом наполнится дыханье,
Всё просто, всё родилось и ушло,
Там новое появится созданье.

А ведь дорога есть, а кто создал?
Вот также путешествуя, наверное,
Ища в природе вечный идеал,
А может дом, свой дом с подругой верною.

И путь, который многих заберёт,
Кто мир наполнит светом и мечтами,
Тот снова новые дороги создаёт,
И мы свою, но кто пойдёт за нами?


Рецензии