Сею тревожное, сею печальное

Сею тревожное, сею печальное,
в сердце проник холодок
и монотонное слово прощальное
я побороть всё ж не смог.

Темень паскудная, слякоть паршивая,
света любви нет вдали.
Где ж ты живёшь душою красивая?
Эхом во мне прозвени.

Я исстрадался тебя дожидаясь,
боль на надежду менял.
Вот и живу теперь мыслями маясь,
коль я тебя потерял.

Да, не дождался я в жизни холодной,
радость твою не извлёк
и без любви, горемыкой голодным,
плакал душой, сколько мог.

Плачу частенько, взором тоскующим
счастье по миру ищу.
Так и живу - между прошлым и будущим,
ношу безвинным тащу.

Сею тревожное, думу опальную
в сердце вдохнул холодок.
Там глубоко, спрятав нежность прощальную,
верю застенчивым в рок.

апрель 1990г.



 


 


Рецензии