Вот ударил мороз

          ВОТ УДАРИЛ МОРОЗ

Вот ударил мороз, я берусь за перо,
Потому, что летать, иль рыбачить не еду.
Что вчера написал, я рублю топором!
И себя уважаю всё больше при этом!

Так приятно гордыню свою обломать,
И не сметь посмеяться над глупым и сирым.
Чище будут стихи, горделивее стать,
Легче пренебрегать сотворённым кумиром.

Вырубаю из строк оголтелую злость,
Отправляю гореть злую рукопись в топку!
Станет чище душа, перебьётся авось!
Попытаюсь топтать я безгрешную тропку.

Вот спасибо, Мороз! Подтолкнул, да с утра
На дела, о которых вчера и не мыслил.
Посижу у окна, знать настала пора,
Разгребу, разложу все по “полочкам” мысли.

            Борис Пермин 6.12.14.


Рецензии
МОРОЗ, ВИДАТЬ, С ПЛЁТКОЙ БЫЛ ПРОТИВ ГОРДЫНИ...

Вот спасибо, Мороз! Подтолкнул, да с утра
На дела, о которых вчера и не мыслил.

Людмила Шошина   20.12.2014 12:44     Заявить о нарушении
С плёткой, да!

Борис Пермин   31.12.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.