Велик украинский язык

Велик украинский язык.
Который называют «мовой»
Я от него совсем отвык
Сейчас учу его по новой.

Вот слово хлёсткое как плеть
И от него рубец на роже
Толпа озлобленная – «Геть»
Орёт и эхо кратно множит.

Живе на даче кит нарвал
На огороде валерьянку
Имея зуб на вас. – Нарвал*!
Вот обоссал вам вышиванку

Его желудок, как подвал
А скильки жере**?
 - Саму малисть!
Но только с кильки он сблевал
Блювал***, наш кит, как оказалось.

Во скильки дача этажей?
Наверное в один, с подвалом?
- Та не смешите москалей,
Це хмарочёс**** – с борщём и салом

И в городе у вас, поди,
Совсем не малая квартирка?
А ты приедь, да погляди
Твоё окно – моя кватырка*****

Я робил вин як мураха******
А ты спивав - як залупивка*******
Всё понял! Что таить греха-
Горилку пил он, да с наливкой.

Мой дом, всего в два этажа
И дача тоже, между прочим
И кот, как кот у гаража
Мышей наловит ближе к ночи

Не позавидую хохлу
Что в небоскрёбе сало ищет
Когда же по его столу
Объевшись сала бродят мыши.

 * Нарвал - китообразное с зубом-мечём
 **сколько жрёт
 *** Синий(голубой кит)
 **** небоскрёб
 *****форточка
 ******муравей
 *******стрекоза


Рецензии
Неуж всё правда?!
Беда...

Глеб Аленников   08.12.2014 03:43     Заявить о нарушении
Может и правда. Но значение слов именно такое

Сергей Георг Сретенский 2   08.12.2014 07:21   Заявить о нарушении
Звучания - еще краще.

Не поверил даже, пришлось проверять - в ступоре.
"Хмарочо́с — високий будинок житлового, офісного або адміністративного призначення" (((.
Написано ответственно, однако))

Глеб Аленников   08.12.2014 09:06   Заявить о нарушении