Мороз

Нежные веточки зимних берёз
Холодом щиплет декабрьский мороз.
Инеем их наряжает пушистым,
Ветром в полях завывает со свистом.

Снег наметает сугробом огромным
И по дорогам гоняет позёмку.
В небе бездонном луна серебрится
Свет её нежный на Землю ложится.

А вдоль дорог, словно стражники в ряд,
В инее белом берёзки стоят.
Злится морозец, под вечер крепчает.
Ветки берёзок над снегом качает.

Тешится в поле игрой на свирели,
Снег покрывалом по улицам стелет.
Иней, как шубкой, берёзки согреет.
И не страшны никакие метели.


Рецензии