Стихи в России - не пустяк

Мы переписываем строчки
Одни и те же. Много раз,
А Жизнь летит без проволочки,
"Поэта" погружая в Грязь.

Зовёт на дальние просёлки,
Где сенокос и глухари,
Не унижающие стройки,
А Красота большой зари.

Запомни! Радости не будет
От вожделения стиха.
Потомок о тебе забудет.
Природа пошумит слегка.

Не мельтеши. Убавив рвение,
Оценишь понемногу Русь.
Взгляни, как в зеркало, в «творение» -
И ощути тихонько Грусть.

Ищи в Природе вдохновение;
Оно откроется спустя
В часы или, скорей, в мгновение.
Стихи в России -  не пустяк.

6.12.2014 Санкт-Петербурга


Рецензии