Рассказ сестрички с той войны

Шел  41  год.Весна.
Природа  вся  жила  и  пела.
Мы  школу  закончили  тогда.
И  выбирали  себе  дело...
Но  не  успели  выбрать  мы.
Война  пришла  в  наш  дом  внезапно.
С  подружкой  мы  на  фронт  пошли.
Спасать  мужчин  в  их  деле  страшном.
Я  помню  первого  бойца.
Он  лейтенант , совсем  ребенок.
Осколком  ранило  его.
И  он  стонал ,
От  раны... Больно...
Уж  смерть  стояла  в изголовье.
Смотрела  молча  на  него.
А  он  просил,
Спаси  сестренка.
Я  жить  хочу...  И  ничего...
О,  если  б  я  спасти  могла...
Я  отдала  бы  все  за  это.
Его  ГЛАЗА,его  ГЛАЗА...
И  взгляд,  почти  что  с  того  света.

Прошло  уж  много  лет  и  зим.
А  я  его  все  вспоминаю.
Цветы  несу    я  на  Парад
И  слезы  лью...Весною  в  мае...


Рецензии
Да..война всегда приносит смерть и горе...и "победителям" и "побежденным"
Мира Вам..в доме и душе
С улыбкой :)

Генокс   06.12.2014 10:55     Заявить о нарушении
Это рассказ настоящий. Эта женщина Валентина Ивановна живет и сейчас в Барнауле. Нас просто жизнь с ней свела и она мне рассказалавсе это.

Людмила Сухачева   07.12.2014 22:54   Заявить о нарушении