Зима мне лень дарит опять без меры

Зима мне лень опять дарит без меры,
Встаю поздней намного по утрам,
И дня всё сокращаются размеры,
И на живот лёг жира килограмм.

Ах, это лето! Снова изменило,
Оставило на осень уповать!
Ушла и осень, чем-то осенила,
Я мог ещё недавно успевать.

Сейчас уже ни в чём не успеваю!
Дня не хватает для успешных дел.
Декабрь ползёт со скрипами трамвая,
Итожа где-то груды мёртвых тел.

У нас же тишь и благодать без края,
И можно в декабре подолгу спать.
Но как мне спать, лентяя роль играя?
Хотелось бы героем всё же стать.

декабрь


Рецензии