Я теперь весь домашний, как пудель

***
Макс Ковалев
http://www.stihi.ru/2014/11/03/9323

Напиши о себе хоть не много,
Как живешь, и кто рядом с тобой,
Расскажи мне о ночах бессонных
Раздели свою горесть со мной.
Поделись со своими тревогами
Что тебя так неистово рвут,
И раскрыться не бойся прошу тебя,
Не могу уже просто заснуть.
А от будней "поехала крыша",
Дни летят так, ночи ползут,
Как мне хочется с дуру напиться
Парадокс тут один - я не пью.
Посмолю опять триста первую,
И чефир свой остывший допью,
Напиши мне с далекого берега,
Разукрась эти будни прошу.
…….
На куски меня рвали тревоги:
Где-то в нОчи там кто-то ползёт…
Или кто обивает пороги,
Или просто мне так не везёт.
Под вечЕр к тебе как-то зашёл я
И полОжил рукИ на плечИ:
- Ты бы мной поделилась бы с солью
Или дАла б от дома ключи.
Ты сказала: «Останься за нОчевать,
Без тебя я не мОгу за снуть.
Кроме соли, я нАйду, чем потчевать…» -
Видно, крыша по ехала в путь.
И потом разукрашивал будни…-
Как же эдак меня занесло?.. –
Я теперь весь домашний, как пудель
И делюсь со стихами в письмо.


Рецензии