Мишка

Что люди – скотины, пора бы понять.
Медведь по «железке» старался бежать.
И справа – отвал, и слева – отвал,
а сзади его тепловоз догонял.

Кричали истошно с кабины – дави!
Зашкаливал градус охоты в крови.
И лишь по везению  мишка в кювет
слетел на сугроб, и – простыл его след.

Теперь обсуждают, как их наказать,
бригаду, а может, чуток подождать,
ведь не задавили медведя, живой,
не стоит шумихи, не надо – конвой.

А я бы желал, да, я бы желал,
чтоб мишка их после в тайге повстречал,
иль, скажем, когда из машины в ночи
выходят к ремонту и ищут ключи.

Полярная ночь, холодный Норильск,
мы думаем, север – лишения, риск,
а мишка теперь, да, мишка теперь
запомнил врага, человек – это зверь.

Дебаты спустили «на тормозах».
Раскаянья нет у виновных в глазах.
Вернутся они на рабочие места,
а мишка усвоит урок навсегда.

Гольцовые речки, свинцовая стынь,
за сопкою – сопка, за сопками - синь,
обходят медведи владенья свои,
к недобрым соседям случайно зашли.



6 декабря 2014 г.
С-Петербург


Рецензии