Ветеранам

 
С той последней войны время быстро прошло,
Только ноют у памяти раны,
Бесконечный набат по ушедшим друзьям,
Не даёт тихо спать ветеранам.

Снятся им города от пожаров в дыму,
И военных дорог сплетение,
Высота, на которой погиб весь взвод,
И Победы парад весенний.

Под плакучей березой, в цветах полевых,
И у ивы, склонившей ветви,
Молодые солдаты Второй Мировой,
С пробитым на вылет сердцем.

Бережёт их покой только ветер шальной,
Да туман, окутавший ветки,
В молчаливом строю проплывают вдали,
Облака в синеве безмятежной.

Кто остался в живых, боль утраты приняв,
За друзей, что остались лежать,
На полях и в могилах  Второй Мировой,
Не дают ветеранам спать!

Вы держитесь,  солдаты  Второй Мировой,
И хоть ноют зажившие раны,
Те ребята, погибшие под высотой,
Не дают вам уйти, ветераны.


Рецензии