Надежде

Мы тебя называем Надеждою,
Кто-то, может – любимой своей.
Ты, подруга моя небезгрешная,
Что в душе непонятной твоей?
 
Что за страхи, печали иль ревность,
Миражи или самообман?
Ты с надеждой своей - в неизвестность,
Взяв лишь имя своё – талисман.
 
Усмирять бесполезно, поверь мне,
Свой порыв слишком бурных страстей,
Будь такая как есть и не делай
Сто проблем из-за двух мелочей!
 
Твой характер – как буря стихии –
Горяча, или слишком бледна,
Всполыхнешь, словно молнией синей –
И опять неприметна, тиха.
 
Будь же гордой своею надеждою,
Не ропщи, что не сходит туман,
Жизнь тебе даровала безбрежное:
Твоё имя – её талисман!
 
                3 ноября 1996 г.
 


Рецензии
Очень хочется надежды

Виталий Пирожков   06.12.2014 20:29     Заявить о нарушении