Кто такое никто?

Чтобы избежать критики – ничего не делай,
Ничего не говори и будь никем?
При этом со всем соглашайся,
Но сразу прикинься ничем!
Когда хоть кому-то не нравишься –
Уйди, испарись, но не спорь.
А если, не дай бог – понравишься,
Исчезни с глаз вон и долой.
Тогда будешь жить – как в тайге,
Один, шишек вдоволь, грибы  – марш к ноге!
Вот это и есть то «никто»,
Кто любит себя  лишь в пальто.


Рецензии