Пепел

Пепел кружится, взмывая ввысь
Окрашивая пальцы в черное
Они, словно вся моя жизнь
Слезы тяжелые теней солнца
Десять последних лет и дней
Отпечатки ладоней на зеркале
Эхом прозрачным взрывают тень
Растекаются по поверхности

И я сам становлюсь черным пеплом
Вторгаюсь в палитру синевы неба
Чтобы слиться с золотым рассветом
Частью стать солнечного света
Крупицами пыли осесть на пламя
Сгореть без следа в языках времени
Последнее желание загадывая
Быть в списке прощенных первым

Темная гладь быстрой реки
Подхватит мою слабость дыхания
И не оставит мгновения мне
Для нескольких слов оправдания


Рецензии