Безрассудное начало

Безрассудное начало,
вспыльчив твой мгновенный взгляд.
Вопрошаю, друг, не надо
всю рассматривать до пят.

Всю меня хоть и в одежде -
я тебе ведь не товар.
Ты такой, как все невежды,
прекрати это базар.

Прекрати, прошу, продажу
ослеплённый любви дар.
Не найдёт душа пропажу,
если счастье Бог украл.

Не ищи ты невидимку,
не тумань напрасно взор.
Всем несчастным не в новинку
судьбы вверенной укор.

Кто надежду не теряет,
пусть в толпе, но отыскать
ту, которая растает,
если станешь обнимать.

Ту, которая поможет
и, ласкаясь всей душой,
мир желаний растревожит
к пылкой радости большой.

Вот такую отыщи ты,
нас ведь сотни - та одна!
На пути судьбы разбитой
тебе ждущая нужна.

Оживлённое начало,
её тёплый, нежный взгляд.
Не ищи других, не надо
всех разглядывать подряд.

апрель 1990г.


Рецензии