ЗИМА

     З  И  М  А .

Окутал  холод  зимние  леса.
Поёт  метель  угрюмая  краса.
Снег  летит  из - за  ветвей.
Стелиться   ковром  становится  светлей.

Как  мне вьюгу  не любить.
Она  всю  ночь  поёт  и  плачет.
Стоны  дикие  нельзя  забыть.
Дикой  кобылицей  в  небе  скачет.

Куролесит  брат  природа,   
одним  словом  непогода.
Одинока  и  грустна 
запоёт  в  степи  она.

В  час   ночной  Луна  блестит.
Волчий  вой  волной  летит.
Тройка мчится с бубенцами,
За добычей летит стая.

Богаче  чем  краски   рассвета.
Красивее  чем  звёздный   узор.
Зимний  снег,  огни  самоцветов.
Горящих  под  солнцем,  радуя   взор.


Рецензии