Ковчег Спасения

Оглядываясь нехотя назад
Осознаём огромные потери,
Хоть каждый своим выводам не рад,
Но в будущее Родины мы верим!

Мы не из тех, кто с крымских берегов
В скитания бросались за границей,
Спасаясь от надуманных врагов,
Среди которых выпало родиться...

Покинув край, где Родина была,
Не находя несчастьям объясненья,
Так трудно было выстоять без зла,
Без ненависти и без отвращенья...

Познав вершины, броситься на дно,
Не понимая - выдержит ли сердце,
Ведь горькая любовь к земле родной
На вкус была сравнима с красным перцем.

Нет, мы из тех, кто вот уж столько лет
Без революционных потрясений
Российский дух, уже, как раритет,
Стараемся сберечь от ложных мнений.

Ни янки, ни туманный альбион
Не смогут затемнить Ковчег Спасенья*,
Пусть мал ещё Свободы бастион,
Но зримо Новороссии стремленье..!

На этом островке Руси Святой
Пусть сила русских снова возродится,
Из нас, ведь, в каждом против силы злой
Ещё живет Распятого частица!

*Ковчег - место спасения, пристанище.
По Библии (после Ноева ковчега...)
Бог избрал Русь быть Ковчегом Спасения
народов...

02.12. 14


Рецензии
что всегда меня покоряло
и поражало вместе с тем,
так это то, что наши русские люди,
зная наперёд, что погибнут,
возможно, зазря, вели себя таким образом,
что ОБРАЗА своего НЕ УТРАТИЛИ, А ПОСЕМУ,
ГОСПОДЬ БОГ ЖИВЁТ В НАШИХ СЕРДЦАХ!

* Х *

http://www.stihi.ru/2013/01/08/3426

«За окном полощет вьюга родовую пелену»

Галина Храбрая   11.01.2016 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.